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Dhal di lenticchie rosse.

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Dhal di lenticchie rosse.
Istruzioni
  1. Cuocete in forno o al microonde l'aglio finché non è morbido, pelatelo e schiacciatelo con una forchetta.
  2. Aggiungete in una padella olio, carota, pomodoro e sedano e cipolla tritati finemente, cuocete 10 minuti. Se il brodo che usate non è salato aggiungete sale q.b.
  3. Versate le lenticchie e copritele col brodo, cuocete con coperchio a fuoco basso per mezz'ora, aggiungete brodo o acqua se necessario. Spegnete il fuoco, aggiungete le spezie, il succo di limone e prezzemolo a piacere. Mescolate bene e servite.

Pane alla soda.

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Soda bread.
Istruzioni
  1. Accendete il forno a 200°C, deve essere a temperatura appena avete finito di impastare quindi è assolutamente la prima cosa da fare.
  2. Mescolate bene le farine, il sale e il bicarbonato. Aggiungete il latticello e mescolate con un cucchiaio prima e poi a mano; dovete essere abbastanza veloci perchè dal momento in cui il latticello entra in contatto col bicarbonato inizia la reazione chimica e bisogna infornare prima che esaurisca o il pane non si gonfierà.
  3. L'impasto sarà molto appiccicoso, formate una pagnotta e appoggiatela su una teglia coperta di carta forno (ho usato un tegame di coccio per mantenere una forma tonda) e incidete una croce molto in profondità.
  4. Cuocete per circa mezz'ora, sarà pronto quando battendo il fondo suonerà vuoto.
  5. Se usate una pentola potrebbe essere necessario far cuocere gli ultimi minuti togliendo il recipiente per far asciugare bene anche la parte sotto del pane.
Recipe Notes

Da noi è difficile trovare il latticello pronto al supermercato ma si può ovviare mescolando metà yogurt bianco e metà latte, in questo caso 200 ml di ognuno, aggiungendo qualche goccia di succo di limone. Dopo aver mescolato si lascia riposare 10 minuti ed è pronto.

Non rimane morbido a lungo ma è ottimo tostato.

Carote all’acqua gassata.

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Carote all'acqua gassata.
Istruzioni
  1. Tagliate le carote a rondelle spesse poco meno di mezzo centimetro.
  2. Scaldate l'olio o il burro nella padella, versate le carote, rosolatele qualche minuto assieme allo zenzero.
  3. Aggiungete l'acqua gassata, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso.
  4. Se ad acqua evaporata le carote dovessero essere ancora dure aggiungetene un po' e proseguite la cottura.
  5. Salate e pepate a piacere, aggiungete il timo qualche minuto prima di terminare la cottura.

Pollo al limone della nonna.

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Pollo al limone della nonna.
Istruzioni
  1. Infarinate le sovracosce e mettetele a rosolare nell'olio caldo.
  2. Giratele e fatele dorare su entrambi i lati, toglietele dalla padella e mettetele da parte.
  3. Nella padella col fondo del pollo aggiungete sedano, carota e cipolla ben tritati, salate e pepate poi fateli cuocere qualche minuto poi aggiungete poca acqua e proseguite la cottura 5 minuti.
  4. Aggiungete il pollo, aggiungete poca acqua se serve (il fondo deve rimanere cremoso) e portate a termine la cottura della carne.
  5. Un minuto prima di togliere dal fuoco aggiungete un limone tagliato a fette e privato di scorza e parte gialla e semi e il succo di altro mezzo limone più una manciata di prezzemolo tritato.
  6. Mescolate bene, aggiustate di sale e pepe e servite caldo.

Insalata di farro con pomodorini, rucola, Parmigiano e aceto balsamico.

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Insalata di farro con pomodorini, rucola, Parmigiano e aceto balsamico.
Porzioni
2
Ingredienti
Porzioni
2
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mescolate il farro, freddo, con il Parmigiano, l'olio, il balsamico. Aggiustate di sale e pepe. Tagliate i pomodorini in quattro e spezzettate la rucola, aggiungeteli al farro e mescolate ancora una volta.
Recipe Notes

Può essere preparata anche il giorno prima.

Se prevedete di preparare questa insalata in anticipo non aggiungete le verdure fino a poco prima di servire.

 

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