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Pinza bolognese, traditional bolognese cake with jam.

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Pinza bolognese, traditional bolognese cake with jam.
Porzioni
6
Ingredienti
Porzioni
6
Ingredienti
Istruzioni
  1. In a bowl sift flour and baking pownder; add sugar and butter, rub with finger until you have a sand dough.
  2. Add egg, zest from the lemon, and milk ( you could need some less or some more, it depends on the size of the egg) and knead just until well combined.
  3. Put the dough on a baking tray covered with baking paper, give it the shape of a rectangle.
  4. Spread mustard or jam on the dough then bend the long sides of the rectangle overlapping them. Sprinkle sugar grain on top of the pinza. Bake at 338°F for 30/ 40 minutes.
  5. Let it cool completely before serving; it's ok if the cake crumbles a little.
Recipe Notes

It can be stored in an airtight box for a long time.

Pinza bolognese.

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Pinza bolognese.
Porzioni
6
Ingredienti
Porzioni
6
Ingredienti
Istruzioni
  1. Setacciate la farina col lievito in una ciotola, aggiungete lo zucchero e il burro e impastate velocemente fino ad avere un impasto sabbioso.
  2. Aggiungete l'uovo e la scorza grattugiata del mezzo limone, poi il latte 8potrebbe servirne meno o poco di più, a seconda della grandezza dell'uovo. Impastate solo quanto basta per amalgamare bene gli ingredienti.
  3. Trasferite l'impasto su una teglia coperta di carta forno e dategli la forma di un rettangolo. Coprite uniformemente il rettangolo di mostarda o confettura e richiudetelo prendendo i lati lunghi e ripiegandoli uno sull'altro.
  4. Cospargete la pinza di granella di zucchero e infornate a 170°C, forno statico, per 30/ 40 minuti. Si serve una volta raffreddata, tagliata a fette. È normale che sbricioli un po'.
Recipe Notes

Si conserva molto a lungo in un contenitore ermetico.

Chips di cavolo nero ( o ali di pipistrello croccanti per Halloween).

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Chips di cavolo nero ( o ali di pipistrello croccanti per Halloween).
Porzioni
8
Ingredienti
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8
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate benissimo il cavolo, asciugatelo, togliete alle foglie la costa centrale e tutte le parti dure o rovinate. Fate le foglie a pezzi grossolani.
  2. Mettete in una ciotola le foglie con l'olio e il sale e rimescolatele molto bene con le mani.
  3. Stendete le foglie su teglie coperte di carta da forno senza sovrapporle. Cuocete a 120°C fino a che non hanno perso tutta l'umidità e sono ben croccanti.
Recipe Notes

Sono ottime anche il giorno dopo, conservatele in un contenitore ermetico, se si ammorbidiscono leggermente ripassatele in forno.

Gnudi toscani.

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Gnudi toscani.
Porzioni
6
Ingredienti
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6
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Istruzioni
  1. Cuocete gli spinaci in padella fino a che non hanno perso quasi tutta l'acqua, quando sono tiepidi strizzateli bene poi tritateli grossolanamente.
  2. In una ciotola mescolate ricotta, farina, uovo, sale, noce moscata e spinaci tritati.
  3. Con le mani leggermente umide formate dei piccoli salsicciotti di impasto e passateli rapidamente nella farina.
  4. Buttate gli gnudi pochi alla volta in una pentola di acqua bollente salata; appena salgono a galla scolateli e metteteli in una teglia da forno. In un padellino fate insaporire il burro con le foglie di salvia, versatelo sugli gnudi poi cospargeteli con abbondante Parmigiano.
  5. Infornate a 180°C per 20-25 minuti o fino a che non sono dorati. Serviteli caldi.

Cuttlefish and peas with tomato sauce.

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Cuttlefish and peas with tomato sauce.
Istruzioni
  1. Cut cuttlefish in strips, all the same size. Heat a pan with oil and garlic, then add cuttlefish.
  2. Stirfry for a minute, add parsley then wine, when it's evaporated add peas, sautee for another minute then add tomato sauce.
  3. Let the cuttlefish boil gently in the sauce for about one hour. Adjust salt and pepper or chili if you like.
  4. Serve it hot.
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