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Composta di cipolle all’uvetta.

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Composta di cipolle all'uvetta.
Istruzioni
  1. Tagliate a fette sottilissime le cipolle usando una mandolia, mettetele in una pentola con lo zenzero sbucciato e tritato, lo zucchero, l'alloro, il pepe e l'uvetta.
  2. Bagnate col vino, aggiungete un abbondante pizzico di sale e un giro d'olio.
  3. Cuocete a fuoco medio per circa mezz'ora mescolando ogni tanto. Dovete terminare la cottura con una composta abbastanza densa e caramellata.
  4. Togliete le foglie d'alloro e servitela a temperatura ambiente. Se volete invasarla mettetela ancora bollente in vasi di vetro sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli. Lasciateli così fino a completo raffreddamento, assicuratevi che la capsula del coperchio non faccia "click"; in quel caso metteteli in una pentola di acqua fredda, completamente sommersi, e portate a bollore. Bollite fino a che le capsule del coperchi saranno tutte rientrate.

Latte brûlé, dessert tipico romagnolo.

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Latte brûlé, dessert tipico romagnolo.
Porzioni
8
Ingredienti
Porzioni
8
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete il latte sul fuoco con 100 gr di zucchero e i semi della vaniglia, lasciate bollire a fuoco dolce finché non si è ridotto della metà.
  2. Nel frattempo, in un pentolino a parte, caramellate i 150 gr di zucchero con due cucchiai d'acqua: basta mettere lo zucchero e l'acqua nel pentolino su un fuoco moderato, non è necessario mescolare, prima si formeranno dei granuli di zucchero poi questo pian piano si scioglierà prendendo un colore dorato. Quando il caramello è ben caldo versatelo nello stampo da dolci e roteate questo fino a che tutte le pareti sono ricoperte di zucchero caramellato.
  3. Lavorate i tuorli con i restanti 80 gr di zucchero fino ad avere un composto paglierino e spumoso, aggiungeteci il latte una volta raffreddato. Filtrate il composto con un colino e versatelo nello stampo caramellato.
  4. Mettete lo stampo col latte, coperto da un foglio d'alluminio, in un recipiente adatto alla cottura in forno che sia anche alto. Riempite il recipiente di acqua fino ad arrivare a metà dello stampo da dolce. Infornate a 200°C per un'ora abbondante.
  5. Difficile dare un tempo esatto di cottura, trascorsa un'ora togliete il foglio d'alluminio e fate la prova stecchino: se esce asciutto e il budino si è già leggermente staccato dalle pareti dello stampo è pronto, in caso contrario ricoprite con l'alluminio e proseguite la cottura controllando ogni venti minuti circa.

Baked pumpking with blue cheese, rosemary and hazelnut crumble.

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Baked pumpking with blue cheese, rosemary and hazelnut crumble.
Porzioni
6
Ingredienti
Porzioni
6
Ingredienti
Istruzioni
  1. Peel the squash and cut in thin slices (pay attention with knife as the squash is pretty hard). Roast slices on a hot skillet or grill for a couple of minutes on each side.
  2. In a bowl put blue cheese, breadcrumbs, chopped rosemary needles and hazelnuts, mix with a fork until you have a crumbly dough. Adjust salt and pepper, you may need less or more breadcrumbs, it depends on how creamy is blue cheese.
  3. Put the squash slices on a baking tray, put a spoonful of crumble on each one, bake for about 15 minutes at 360°F or untill the crumble is crispy. Serve hot or warm.

Tuna and potado patties.

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Tuna and potado patties.
Porzioni
6
Ingredienti
Porzioni
6
Ingredienti
Istruzioni
  1. Put the tuna steak in a bowl with oil, crushed ginger and crushed garlic, salt and pepper, lemon juice. Seasoning it well and cover, put in the fridge for about 2-3 hours.
  2. Boil potadoes, crush them with a fork or with a potado masher, let them cool. Grill the tuna steak on a hot skillet, let it cool it too then crush tuna in small crumbles and add it to the potadoes. Add parsley, eggs and breadcrumbs enough to have a dough that can be modelled; adjust salt and pepper.
  3. With slightly greased hands ( olive oil) form small balls or patties, put them on a baking tray and drizzle with oil. You can coat them in breadcrumbs if you want, I didn't to it this time.
  4. Bake for about 15- 20 minutes at 390°F, they have to become gold. I prefer them room temperature than hot. Serve them with yogurt dip or mayonnaise.

Biscotti vegani alla crema di soia.

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Biscotti vegani alla crema di soia.
Porzioni
12
Porzioni
12
Istruzioni
  1. Mescolare con una spatola tutti gli ingredienti solo il tempo necessario perché si combinino a dovere. Mettete l'impasto in una tasca da pasticcere, chiudetene la sommità e lasciatela riposare una mezz'ora in frigo.
  2. Su una teglia coperta di carta forno formate tanti cilindri di impasto avendo cura di tenerli ben distanziati fra loro. Non fateli troppo grandi, crescono parecchio in cottura. Cospargete i biscotti, se vi piace, con zuccherini colorati.
  3. Infornate per circa 10-12 minuti, devono dorare leggermente solo sui bordi, non si coloriranno molto dato che non contengono uova.
  4. Appena usciti dal forno saranno morbidissimi, lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia. Si conservano qualche giorno in un contenitore ermetico.
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