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Wrap di farina bianca.

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Wrap di farina bianca.
Istruzioni
  1. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Date una mescolata veloce poi aggiungete il burro e tre quarti dell'acqua. Mescolate e continuate ad aggiungere acqua fino ad aver inglobato tutta la farina; potrebbe non servirvi tutta. Dovete ottenere un impasto soffice ma non appiccicoso.
  2. Impastate a mano o con la planetaria per 5- 10 minuti ( non aggiungete troppa farina nel caso si attacchi) Mettete l'impasto in una ciotola, copritela e lasciate lievitare fino al raddoppio ( da una a tre ore).
  3. Spolverate di farina un piano di lavoro, allargate la pasta poi ripiegatela più volte su sè stessa per far uscire l'aria. Fate pezzi da 60 g.
  4. Tenete coperti i pezzi che non state lavorando per evitare che si secchino. Prendete un pezzo di impasto, formate una pallina poi spianatela con un mattarello. L'impasto tende a " tornare indietro", è parecchio elastico ma è normale.
  5. Scaldate una padella, ungetela appena d'olio e mettete a cuocere un disco di pasta. Cuocete per due minuti, giratelo, cuocete un minuto dall'altro lato. Attenzione a non bruciarli. Impilateli uno sull'altro man mano che li fate.

Panini dolci tipo Pangoccioli.

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Panini dolci tipo Pangoccioli.
Porzioni
12
Ingredienti
Porzioni
12
Ingredienti
Istruzioni
  1. Versate le farine in una ciotola. Versate al centro i lievito sciolto nell'acqua con un po' dello zucchero previsto. Inglobate un po' di farina e lasciate riposare una ventina di minuti.
  2. Aggiungete il restante zucchero, rimescolate e aggiungete il burro e il sale continuando a impastare per 5-10 minuti ( con la planetaria ne bastano 5). Coprite l'impasto e lasciatelo riposare in un luogo tiepido per un'ora e mezza.
  3. Riprendete l'impasto e senza lavorarlo troppo inglobate le gocce di cioccolato. Dividete la pasta in pezzi da 60 g, formate delle palline e mettetele ben distanziate su una teglia. Fate lievitare altri 30 minuti.
  4. Spennellate i pangoccioli col mix di uovo e latte e infornate a 170°C per 20- 25 minuti.

Kinuskikaka, torta svedese al caramello.

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Kinuskikaka, torta svedese al caramello.
Istruzioni
  1. Scaldate il forno a 180°C. Imburrate una tortiera tonda di 23 cm di diametro.
  2. In una casseruola sciogliete il burro, lasciatelo raffreddare. In una ciotola mescolate i rossi con lo zucchero di canna scuro fino ad avere un composto spumoso e lo zucchero sarà tutto sciolto. Aggiungete il burro sciolto continuando a mescolare.
  3. Aggiungete poi la farina normale e quella di mandorle, l'aroma e il sale. Mescolate solo il tempo necessario per eliminare tutti i grumi.
  4. In una ciotola a parte montate gli albumi, quando sono quasi del tutto montati aggiungete lo zucchero di canna chiaro poco alla volta fino ad avere una meringa lucida.
  5. Incorporate questa meringa al resto del composto mescolando dal basso verso l'alto poi versate nella tortiera e cuocete per 30- 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e togliete la torta dallo stampo.
  6. Per preparare il caramello portate lo zucchero e la panna ad ebollizione in un pentolino. Abbassate la fiamma fino a che freme appena e cuocete per circa 40 minuti. Per capire se è pronto immergete un cucchiaio: il caramello deve rimanere attaccato e formare un velo. Lasciatelo intiepidire ( non raffreddare o sarà troppo solido) e versatelo sulla torta. Decorate con mirtilli rossi o ribes rosso.

Paneer, formaggio indiano fatto in casa.

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Paneer, formaggio indiano fatto in casa.
Istruzioni
  1. Portate a bollore il latte mescolando di tanto in tanto. Quando bolle versate il succo di limone e iniziate a mescolare. Il latte dovrebbe iniziare a rapprendersi formando dei grumi. Se non succede aggiungete poco alla volta altro succo.
  2. Il latte sarà completamente cagliato quando l'acqua d'avanzo prenderà un colore leggermente verdastro.
  3. Mettete nel lavello uno scolapasta, copritelo col telo di mussola o cotone. Versate immediatamente il latte coagulato nello scolapasta poi prendete con attenzione i lembi del telo e strizzate fuori tutta l'acqua d'avanzo. Il liquido sarà molto caldo quindi fate il tutto con cautela.
  4. Rimettete il telo col paneer nello scolapasta e metteteci sopra un peso ( qualche piatto, un tegame pesante) e lasciatelo a scolare per altri 40 minuti circa. Passato questo tempo toglietelo dal telo. Potete tagliarlo a cubetti o in qualsiasi forma e potete usarlo nelle vostre ricette indiane o mangiarlo così. Si conserva in frigo due o tre giorni in un contenitore ermetico.

Pie inglese uova e pancetta.

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Pie inglese uova e pancetta.
Istruzioni
  1. Per la pasta: mettete il sale e la farina in una ciotola, aggiungete il burro e impastate con la punta delle dita o con un mixer fino ad avere un composto fatto di briciole. Mescolate l'uovo sbattuto al succo di limone e all'acqua, aggiungete questo liquido alle briciole e impastate molto velocemente ( non lavorate troppo l'impasto, se necessario aggiungete poca acqua). Quando l'impasto inizia a stare assieme avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per circa 30 minuti.
  2. Per il ripieno: scaldate l'olio e aggiungete cipolla e aglio. Cuocete a fuoco lento fino a che la cipolla non si fa trasparente. Aggiungete il bacon e la lonza, aumentate leggermente la fiamma e cuocete per circa 10 minuti mescolando ogni tanto fino a che i liquidi della carne non sono evaporati del tutto. Lasciate raffreddare completamente.
  3. Accendete il forno a 200°C . Battete due delle cinque uova col formaggio spalmabile, aggiungete il Parmigiano, l'erba cipollina, il sale e il pepe. Aggiungete poi bacon e lonza raffreddati.
  4. Stendete i due terzi della pasta e rivestite il fondo e i bordi dello stampo lasciando sbordare l'eccesso. Versate il ripieno e con un cucchiaio fate tre leggere conche a distanza regolare; in ogni conca sgusciate una delle restanti uova. Stendete l'ultimo terzo di pasta in forma tonda e adagiate il disco di pasta sopra il ripieno.
  5. Chiudete la torta usando l'eccesso di pasta dei lati, ripiegandolo sul disco superiore e pizzicandolo con le dita. Spennellate con l'uovo sbattuto.
  6. Infornate e cuocete per circa 50-55 minuti, aspettate almeno 15 minuti dopo averlo sformato prima di tagliarlo. È buonissimo sia caldo che freddo.
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