| Porzioni | 
             
        8      
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    Ingredienti
    
                
        Per la pasta    
                - 95 gr farina 0
 - 65 gr formaggio fresco spalmabile
 - 60 gr burro morbido
 - 2 pizzichi sale fino
 
        Per la crema al cioccolato    
                - 25 ml panna liquida
 - 10 gr burro
 - 40 gr cioccolato fondente a pezzi
 
        Per farcire i cornetti    
                - 50 gr cioccolato fondente tritato finemente
 - 25 gr noci tritate
 - 100 gr zucchero semolato
 
        Per spennellare i cornetti    
                - 1 tuorlo
 - 1 cucchiaino acqua
 - 1 cucchiaino zucchero semolato
 - 1 cucchiaino cannella in polvere
 
            
 
        
    Ingredienti
     
                
        Per la pasta     
                
 
        Per la crema al cioccolato     
                
 
        Per farcire i cornetti     
                
 
        Per spennellare i cornetti     
                
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    Istruzioni
    
                - A mano o col mixer amalgamate tutti gli ingredienti per la pasta dei rugelach. Formate un panetto, copritelo con la pellicola e mettetelo in frigo almeno 4 ore.
 - Per la crema: portate a ebollizione il burro e la panna, quando bollono aggiungete il cioccolato e mescolate, togliendo il pentolino dal fuoco, fino a che non sarà sciolto. Scaldate il forno a 180°C.
 - Su un piano di lavoro leggermente infarinato stendete la pasta con un mattarello: dovrete ottenere un disco di circa 30 cm di diametro. Spalmate il disco di pasta con la crema poi spargete sopra gli ingredienti della farcitura. Tagliate il disco in 12 spicchi e arrotolateli per dar loro la forma di piccoli croissant.
 - Mescolate tuorlo e acqua, spennellate i cornetti e cospargeteli di zucchero semolato e cannella.
 - Mettete i rugelach su una teglia e infornate per circa 20 minuti, fino a quando sono ben dorati. Lasciateli raffreddare una decina di minuti almeno prima di assaggiarli.
 
