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Insalata di farro con pomodorini, rucola, Parmigiano e aceto balsamico.

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Insalata di farro con pomodorini, rucola, Parmigiano e aceto balsamico.
Porzioni
2
Ingredienti
Porzioni
2
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mescolate il farro, freddo, con il Parmigiano, l'olio, il balsamico. Aggiustate di sale e pepe. Tagliate i pomodorini in quattro e spezzettate la rucola, aggiungeteli al farro e mescolate ancora una volta.
Recipe Notes

Può essere preparata anche il giorno prima.

Se prevedete di preparare questa insalata in anticipo non aggiungete le verdure fino a poco prima di servire.

 

Cassoni romagnoli con ripieno tedesco.

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Cassoni romagnoli con ripieno tedesco.
Porzioni
5
Ingredienti
Porzioni
5
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Istruzioni
  1. Schiacciate le patate lessate con una forchetta, salatele e pepatele. Aggiungete il Leberkäse a dadini dopo averlo rosolato leggermente in padella e l'erba cipollina tritata.
  2. In una ciotola mettete il burro e i formaggi, a temperatura ambiente, e schiacciateli fino ad avere una crema omogenea aiutandovi con qualche cucchiaio di birra. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete paprika dolce a piacere.
  3. Mescolate l'obazda alle patate e al Leberkäse aggiungendone a piacere, se ve ne avanza potete conservarla o servirla a parte coi cassoni.
  4. Fate dei pesetti di impasto da 50 gr stendeteli tondi piuttosto sottili, mettete al centro il ripieno in quantità generosa, chiudete a mezzaluna e sigillate i bordi coi rebbi della forchetta.
  5. Bucherellate i cassoni con una forchetta e cuoceteli sul testo caldo o su una padella calda tenendo il fuoco medio (hanno bisogno di una cottura leggermente più lunga di una piadina e se il fuoco è troppo alto si bruciano).
  6. Sono buoni caldi o tiepidi.

Carote all’arancia.

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Carote all'arancia.
Porzioni
2
Ingredienti
Porzioni
2
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate le carote a listarelle spesse, rosolatele nell'olio con sale e pepe.
  2. Quando sono ben rosolate ma ancora croccanti aggiungete lo zucchero e spadellate a fiamma alta in modo che si sciolga.
  3. Aggiungete poi, sempre tenendo la fiamma alta, il succo dell'arancia facendo saltare un minuto. Servitele calde o tiepide.

Rollè di pollo con crema di carciofi e purea di ceci alla menta e limone.

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Rollè di pollo con crema di carciofi e purea di ceci alla menta e limone.
Un profumato rollè di pollo su una cremosa purea di ceci.
Porzioni
2
Ingredienti
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2
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Istruzioni
  1. Spalmate ogni fetta di pollo con abbondante crema di carciofi, arrotolatele e fermatele con uno stuzzicadenti.
  2. Cuocetele in una vaporiera per una ventina di minuti; se non possedete la vaporiera va bene anche una padella: tenete il fuoco dolce, il pollo deve avere il tempo di cuocere molto bene anche all'interno senza asciugarsi troppo fuori.
  3. In un pentolino versate i ceci con la loro acqua di vegetazione, aggiungete pepe a piacere, sale se serve e la scorza di limone. Lasciate cuocere finchè i ceci non si disfano. Frullate grossolanamente i ceci ed aggiungete le foglia di menta tritate.
  4. In due vasetti bassi e larghi versate uno strato di crema di ceci tiepida o a temperatura ambiente, una volta freddi tagliate a fette spesse poco meno di un centimetro i rotolini di pollo e adagiateli sulla crema. Il vostro goloso secondo in vasetto è pronto!