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Torta Grenoble.

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Torta Grenoble.
Istruzioni
  1. Impastate gli ingredienti per la pasta frolla fino ad avere un panetto liscio, copritelo con pellicola e lasciatelo riposare in frigo 3-4 ore.
  2. Mettete in un pentolino lo zucchero semolato e l'acqua, lasciate caramellare senza mescolare, quando è di un bel colore dorato aggiungete il miele.
  3. Aggiungete poi la panna scaldata ma non portata a bollore e mescolate.
  4. Togliete dal fuoco e aggiungete le noci tritate grossolanamente.
  5. Stendete la frolla nella tortiera tenendo i bordi più alti della teglia di circa 3 cm, versate il ripieno dopo che si è leggermente raffreddato e livellatelo.
  6. Con la frolla avanzata create qualche decorazione, appoggiatela sulla torta e infornate per circa 20-25 minuti in forno caldo a 180°C.
  7. Il ripieno può passare dal colorito al bruciato nel giro di un minuto, controllate la cottura a vista!
  8. Lasciate raffreddare completamente e servite.
Recipe Notes

La frolla non è quella della ricetta originale, ne ho fatta una più semplice e leggera per praticità.

Budino di yogurt con composta di frutta.

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Budino di yogurt con composta di frutta.
Porzioni
8
Porzioni
8
Istruzioni
  1. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda.
  2. Scaldate in un pentolino la panna con lo zucchero, mescolate fino a farlo sciogliere.
  3. Aggiungete poi la gelatina strizzata e mescolate fino a che si è dissolta completamente.
  4. Quando la panna si è intiepidita incorporate lo yogurt, versate poi nello stampo scelto.
  5. Mettete in frigo per almeno 3 ore.
  6. Per la composta mettete in un padellino la frutta a pezzi e lo zucchero, cuocete finché la frutta non disfa e lo zucchero si scioglie creando una salsa densa. Conservate il budino in frigo e aggiungete la composta appena prima di servire.