Loading...

Budino di yogurt con composta di frutta.

Print Recipe
Budino di yogurt con composta di frutta.
Porzioni
8
Porzioni
8
Istruzioni
  1. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda.
  2. Scaldate in un pentolino la panna con lo zucchero, mescolate fino a farlo sciogliere.
  3. Aggiungete poi la gelatina strizzata e mescolate fino a che si è dissolta completamente.
  4. Quando la panna si è intiepidita incorporate lo yogurt, versate poi nello stampo scelto.
  5. Mettete in frigo per almeno 3 ore.
  6. Per la composta mettete in un padellino la frutta a pezzi e lo zucchero, cuocete finché la frutta non disfa e lo zucchero si scioglie creando una salsa densa. Conservate il budino in frigo e aggiungete la composta appena prima di servire.

Corona di cioccolato.

Print Recipe
Corona di cioccolato.
Istruzioni
  1. Impastate la farina con il burro, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale.
  2. Aggiungete poi il resto degli ingredienti e impastate fino ad avere un impasto morbido.
  3. Tirate l'impasto in un rettangolo alto possibilmente meno di un centimetro circa, spennellatelo generosamente di burro fuso e cospargetelo di zucchero, farcite coi pezzetti di cioccolato e di frutta secca.
  4. Arrotolate il rettangolo fino a formare un salame poi tagliatelo a fette di circa 2 cm di spessore.
  5. Disponetele a corona in una tortiera, l'ideale sarebbe una tortiera di 28 cm di diametro, foderata di carta da forno o imburrata.
  6. Spennellate leggermente con il latte, cospargete di altro cioccolato e frutta secca.
  7. Infornate a 180° C per 30-40 minuti o fino a completa doratura.
Recipe Notes

A piacere l'interno si può farcire anche con confetture o marmellate, altri tipi di frutta secca. Nella versione data il burro è fondamentale per non far risultare il rotolo troppo asciutto.