Porzioni |
8
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Ingredienti
Per la torta:
- 200 gr zucchero di canna chiaro
- 100 gr farina 00
- 30 gr cacao amaro
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
- 1/2 cuchciaino sale fino
- 120 ml panna acida ( o panna fresca con poche gocce di limone, mescolata e lasciata riposare 10 minuti)
- 60 ml olio di semi
- 1 uovo grande
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 120 ml caffรจ caldo ( si puรฒ sostituire con la stessa quantitร di acqua se non si vuole caffeina nella torta)
Per il frosting:
- 130 gr burro sciolto
- 75 gr cacao amaro
- 90 ml latte
- 340 gr zucchero a velo
- 1 cucchiaio golden syrup, glucosio o miele
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
Ingredienti
Per la torta:
Per il frosting:
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Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180ยฐC, imburrate una teglia di 23 cm di diametro.
- In una ciotola mescolate lo zucchero, la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale.
- Aggiungete la panna acida, l'olio, l'uovo e la vaniglia. Aggiungete poi a filo il caffรจ ( o l'acqua) bollente mescolando vigorosamente a mano o con la planetaria.
- Versate l'impasto nella teglia e cuocete in forno per 30- 35 minuti. Lasciate raffreddare la torta poi rimuovetela dalla teglia.
- Per il frosting: in una ciotola capiente, usando delle fruste elettriche, combinate burro e cacao. Aggiungete man mano il latte e lo zucchero a velo fino ad avere la giusta consistenza per ricoprire la torta. Aggiungete il glucosio/ golden syrup p miele e la vaniglia, mescolate bene, lasciate riposare dieci minuti almeno. Potete conservarla qualche giorno ben coperta in frigo, fredda ha la consistenza di una mousse (ed รจ ottima da mangiare al cucchiaio ma scommetto l'avreste scoperto da soli).
- Spalmate abbondantemente la torta con il frosting solo una volta che si รจ ben raffreddata.