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Mascarpone romagnolo

Ingredienti

  • 100 g di zucchero semolato
  • 300 g di mascarpone
  • 2 uova grandi
  • Cioccolato fondente
  • Caffè della moka freddo
  • Savoiardi

Istruzioni

  • Separate i tuorli dagli albumi, metti entrambi in due ciotole capienti.
  • Mescolate mascarpone, zucchero e tuorli e lavorarteli fino ad avere un composto spumoso e di colore paglierino.
  • Montate gli albumi a neve.
  • Aggiungete poco alla volta la crema di mascarpone agli albumi, mescolando dall'alto verso il basso.
  • Bagnate i savoiardi nel caffè freddo, fate un primo strato di biscotti e copritelo con la crema.
    Se le dimensioni dello stampo lo consentono fate un altro strato di savoiardi e di crema.
  • Lasciate riposare qualche ora in frigo, prima di servire spezzettate il cioccolato fondente a coltello e buttatelo a pioggia sul dolce.