Katmer Poğaça, pane turco sfogliato.
Porzioni
8
Porzioni
8
Istruzioni
  1. Stemperate il lievito in parte del latte/ acqua, impastate assieme farina, olio, latte o acqua, sale, lievito stemperato e zucchero fino ad avere una pagnotta liscia.
  2. Coprite la pagnotta con un canovaccio e lasciate lievitare fino a che non raddoppia.
  3. Dividete l’impasto in otto parti uguali e spianate ogni porzione col mattarello cercando di mantenere una forma tonda e sottile.
  4. Sovrapponete questi dischi spennellando fra uno e l’altro olio o burro fuso, spianate ancora col mattarello e tagliate otto spicchi.
  5. Appiattite ulteriormente ogni spicchio, farcitelo se volete poi arrotolatelo in forma di brioche lasciando la punta finale sotto al cornetto per non farlo aprire in cottura.
  6. Spennellate con acqua o latte e lasciate lievitare altri 30 minuti poi infornate a forno caldo a 200°C abbassandolo immediatamente a 180°C.