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Bavarese al caffè alle due consistenze, un dolce semplice da fare ma elegante.

Porzioni: 8

Ingredienti

  • 110 g caffè espresso
  • 150 g latte intero
  • 300 g panna fresca
  • 175 g zucchero semolato
  • 4 tuorli
  • 10 g colla di pesce ( gelatina in fogli)

Istruzioni

  • Mettete i fogli di gelatina spezzettati in una ciotola con acqua fredda, devono ammorbidirsi.
  • Battete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto paglierino e spumoso.
  • In un pentolino fate scaldare il latte fino ad ebollizione.
  • Versate le uova a filo nel latte caldo mescolando con una frusta; fate attenzione a versare le uova molto lentamente e mescolando rapidamente per non cuocerle.
    Portate il composto sul fuoco molto basso facendolo cuocere ma non bollire fino a che vela il cucchiaio.
    A questo punto spegnete il fuoco e aggiungete la gelatina strizzata dall'acqua in eccesso e mescolate fino a che non si è dissolta completamente.
  • Unite il caffè e mescolate bene.
    Montate la panna e unitela al composto raffreddato mescolando dal basso verso l'alto.*
  • Versate la crema in stampini monoporzione o in un unico stampo grande e lasciate riposare in frigorifero almeno 6-8 ore.
  • Servite con scaglie di cioccolato, panna montata o quello che preferite.

Note

*  Il montare la panna crea, quando il composto si è raffreddato e solidificato, la stratificazione.
Se volete una bavarese normale basterà non montare completamente la panna.