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Cremini o crema fritta alla bolognese.

Porzioni: 4

Ingredienti

  • 500 ml latte intero
  • 125 g zucchero
  • 60 g farina 00
  • 1 limone, solo scorza in un pezzo unico
  • 1 pizzico sale
  • 4 uova
  • pangrattato fine
  • olio per friggere ( o strutto come ricetta tradizionale)
  • zucchero a velo

Istruzioni

  • Mettete a bollire il latte con la buccia di limone ( solo la parte gialla).
    In una ciotola sbattete zucchero e farina con 3 uova e il pizzico di sale.
  • Versate a filo il latte caldo sul composto, mescolando continuamente.
  • Filtrate quanto ottenuto con un colino e rimettete sul fuoco dolce fino a che non addensa.
  • Versate la crema in una teglia imburrata, livellatela bene e lasciatela raffreddare prima a temperatura ambiente poi in frigo.
  • Con un coltello affilato tagliate dei cubi o dei rombi, passateli nel pangrattato, poi nell'uovo rimasto che avrete sbattuto, poi di nuovo nel pangrattato e friggeteli nell'olio da frittura ben caldo, pochi pezzi alla volta.
  • Quando i pezzi sono ben dorati scolateli su carta assorbente, serviteli spolverati di zucchero a velo.