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Biscotti romagnoli da inzuppare nel latte, ricetta di Pellegrino Artusi.

Porzioni: 30

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 50 g burro
  • 50 g zucchero a velo
  • 5 g ammoniaca per dolci
  • 1 pizzico sale
  • aroma di vaniglia
  • 100 ml latte tiepido

Istruzioni

  • Versate al centro della farina tutti gli ingredienti meno il latte.
    Mescolate brevemente poi aggiungete latte a sufficienza per avere una pasta lavorabile e non appiccicosa.
  • Lavoratela con energia almeno una decina di minuti poi stendetela con il mattarello.
    Potete imprimerci sopra dei decori usando una grattugia o un mattarello rigato e tagliarli della forma che più vi garba.
  • Io li ho anche spolverati di zucchero semolato e il risultato è assolutamente gradevole perché di base non sono molto dolci.
  • Metteteli su una teglia e cuoceteli per 10-15 minuti a 180°C fino a completa doratura.
  • L'odore di ammoniaca se ne andrà appena i biscotti saranno freddi.
    Si conservano a lungo in una scatola di latta.