Biscotti romagnoli da inzuppare nel latte, ricetta di Pellegrino Artusi.
Porzioni: 30
Ingredienti
250gfarina 00
50gburro
50gzucchero a velo
5gammoniaca per dolci
1pizzicosale
aroma di vaniglia
100ml latte tiepido
Istruzioni
Versate al centro della farina tutti gli ingredienti meno il latte.Mescolate brevemente poi aggiungete latte a sufficienza per avere una pasta lavorabile e non appiccicosa.
Lavoratela con energia almeno una decina di minuti poi stendetela con il mattarello.Potete imprimerci sopra dei decori usando una grattugia o un mattarello rigato e tagliarli della forma che più vi garba.
Io li ho anche spolverati di zucchero semolato e il risultato è assolutamente gradevole perché di base non sono molto dolci.
Metteteli su una teglia e cuoceteli per 10-15 minuti a 180°C fino a completa doratura.
L'odore di ammoniaca se ne andrà appena i biscotti saranno freddi.Si conservano a lungo in una scatola di latta.