Go Back

Pane tigrato o tiger brot.

Porzioni: 8

Ingredienti

Per il pane:

  • 500 g farina forte tipo manitoba
  • 7 g lievito di birra secco ( una bustina)
  • 30 g zucchero
  • 11 g sale fino
  • 350 ml acqua tiepida ( potrebbe servirne meno)

Per la crosta:

  • 90 g farina di riso
  • 4 g lievito di birra secco
  • 1/2 cucchiaino sale fino
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1/2 cucchiaio olio di sesamo o di semi
  • 90 ml acqua tiepida

Istruzioni

  • Versate la farina in una ciotola e aggiungete sale, zucchero e lievito.
    Versate quasi tutta l'acqua al centro e impastate con le mani o con un'impastatrice.
    Se serve aggiungete tutta l'acqua, impastate per 8-10 minuti.
  • Mettete la pagnotta in una ciotola leggermente unta, copritela con pellicola o un canovaccio e lasciatela lievitare per un'ora.
  • Riprendete l'impasto e lavoratelo leggermente ripiegandolo su sé stesso e dandogli una forma ovale mettendolo su una teglia da forno.
    Copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare altri 45 minuti.
  • Accendete il forno a 200°C.
    In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti per formare la crosta e lasciatela riposare per 5 minuti.
    Con un pennello da cucina spennellatela su tutta la pagnotta con una spatola o un pennello da cucina .
  • Cuocetela nel ripiano centrale del forno per 35-40 minuti, aspettate che raffreddi completamente prima di tagliarla a fette.