Go Back

Cheesecake con noci e sciroppo d'acero.

Porzioni: 8

Ingredienti

Per la base:

  • 1 tazza biscotti tipo Digestive
  • 1/4 tazza noci tostate
  • 1/4 tazza burro fuso

Per la farcia:

  • 750 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 250 ml yogurt alla vaniglia
  • 1 tazza zucchero
  • 50 ml sciroppo d'acero
  • 3 uova
  • 1 1/2 tazze noci tostate tritate
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino sale

Per guarnire:

  • 125 ml sciroppo d'acero
  • 1/2 tazza noci tostate tritate grossolanamente

Istruzioni

Per la base:

  • Mescolate tutti gli ingredienti in un frullatore fino a sbriciolare tutto bene.
    Pressate il composto sulla base di una tortiera da 28 cm e tenetela nel congelatore.

Per la farcia:

  • Preriscaldate il forno a 180°C.
    In una planetaria, usando il gancio a foglia, battete il formaggio, lo yogurt e lo zucchero per circa 3 minuti.
    Sempre battendo aggiungete le uova una alla volta, poi lo sciroppo d'acero.
    Aggiungete manualmente le noci, il sale e la vaniglia, versate il composto sulla base.
  • Infornate per circa 40- 45 minuti; il centro deve essere ancora un po' tremolante quando la torta esce dal forno.
    Lasciatela raffreddare un paio d'ore poi riponetela in frigo per almeno 6 ore.

Per la guarnizione:

  • Prima di servire cospargete di noci la torta e versateci lo sciroppo d'acero.