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Torta di noci pecan.

Porzioni: 10

Ingredienti

Per la pasta brisée:

  • 160 g farina 00
  • 110 g burro freddo a cubetti piccoli
  • 1/2 cucchiaino zucchero
  • 1/2 cucchiaino sale fino
  • 40 ml acqua fredda
  • 1 cucchiaino aceto di mele

Per il ripieno:

  • 170 g noci pecan
  • 4 uova
  • 60 g burro fuso
  • 100 g zucchero semolato
  • 300 g sciroppo d'acero
  • 1/2 cucchiaino sale fino

Istruzioni

  • Impastate brevemente tutti gli ingredienti per la brisée, formate una palla, appiattitela leggermente ( per renderla più facile da lavorare dopo) e fatela riposare in frigorifero per almeno un'ora coperta da pellicola.
  • Accendete il forno a 200°C e tostate le noci pecan per 5-8 minuti in una teglia coperta di carta forno. Attenzione che non si brucino!
  • Stendete la brisée a disco e foderate uno stampo basso di circa 25 cm di diametro che abbia sul fondo un disco di carta forno. Dopo averla stesa rimettete in frigo circa 30 minuti poi bucate la base con una forchetta, mettete un disco di carta forno anche sopra e appesantitelo con ceci o fagioli secchi, riso crudo o i pesetti appositi per la cottura in bianco e infornate a 190°C.
    Cuocete a 190°C per 10 minuti poi togliete il peso e la carta forno e cuocete abbassando a 170°C per altri 7.
  • Sfornate e abbassate la temperatura del forno a 150°C.
  • Sbattete in una ciotola uova, zucchero, burro, sciroppo d'acero e sale.
  • Distribuite le pecan sulla base della torta poi rovesciateci il composto a base di sciroppo d'acero.
    Infornate e cuocete per circa 45 ,minuti.
    Deve raffreddare completamente prima di essere servita.
    Se non avete tempo o voglia di fare il gelato potete servirla con panna montata NON zuccherata.