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La miglior cheese-cake cremosa senza glutine al cioccolato bianco.

Porzioni: 8

Ingredienti

  • 750 g formaggio spalmabile ( Philadelphia)
  • 375 g panna acida
  • 110 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 375 g cioccolato bianco
  • 1/2 baccello di vaniglia (semi) o una bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 pizzico abbondante sale fino
  • zucchero di canna chiaro per la crosta brulée

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno a 200°C mettendo sulla parte bassa del forno un contenitore resistente al calore pieno d'acqua.
    Non basta una tazza, serve un contenitore grande, come una pirofila perchè la torta ha bisogno di molto vapore.
  • Imburrate una teglia di 23 cm di diametro,
  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e lasciatelo raffreddare.
  • In una planetaria col gancio a foglia o con una spatola mischiate molto bene il formaggio spalmabile, la panna acida e lo zucchero fino ad avere una crema liscia.
  • Aggiungete le uova, incorporandole una a una, poi versate a filo il cioccolato ( leggete note nel post) e successivamente la vaniglia, il limone e il sale.
  • Versate il composto nella teglia, infornate e cuocete i primi 10 minuti a 200°C, poi abbassate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per 45/55 minuti.
  • Togliete la torta dal forno quando al centro è ancora bella tremolante, lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente poi copritela con pellicola e lasciatela riposare in frigo almeno sei ore, meglio ancora tutta la notte.
  • Prima di servire cospargete la torta, fredda, con lo zucchero di canna e caramellatelo con l'apposita fiamma o mettendo la torta qualche minuto sotto il grill del forno alla massima temperatura (attenzione a non bruciarla!).