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Biscotti da colazione cocco e avena

Porzioni: 20

Ingredienti

  • 125 g farina 00
  • 85 g cocco in scaglie
  • 100 g fiocchi d'avena
  • 110 g zucchero di canna
  • 50 g burro fuso non caldo
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaio miele
  • 1 pizzico generoso sale fino
  • acqua quanto basta

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno a 180°C.
    Combinate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, in un'altra mescolate gli ingredienti umidi.
  • Combinate tutti gli ingredienti aggiungendo poca acqua se l'impasto dovesse essere troppo asciutto: dovete arrivare ad una consistenza tale da poter formare delle palline grandi poco più di una noce.
  • Mettete queste palline ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno, infornate per circa 15-20 minuti.
  • Toglieteli dal forno e quando sono ancora caldi, con una spatola, schiacciateli per appiattirli ( se ho ben capito potrebbero allargarsi da soli in cottura, molto dipende dal tipo di zucchero di canna usate. Io ne ho usato uno molto grezzo e son rimasti belli gonfi, forse con uno meno raffinato si sarebbero appiattiti).
  • Conservateli in una scatola di latta, durano molto a lungo ma sicuramente finiranno prima.
    NB: potete anche congelare le palline di impasto crudo, metterle in un sacchetto quando sono gelate e tirarle fuori quando avete voglia di biscotti appena fatti; dovrete solo avere l'accortezza di prolungare un po' la cottura.