Montate con le fruste o con la planetaria le uova e i tuorli assieme allo zucchero, il sale e la vaniglia.Usando la velocità massima ci vorranno circa una decina di minuti, l'impasto deve essere spumoso e gonfio, deve più che raddoppiare il suo volume. Aggiungete piano piano la farina e la fecola setacciandole assieme e mescolando, dal basso verso l'alto, man mano che le aggiungete in modo che non si formino grumi.
Versate l'impasto in una teglia ben imburrata ( io non le infarino mai, le imburro solo ma è questione di abitudine) e mettete la teglia in forno STATICO già caldo a 180°C, preferibilmente mettendo lo stampo nella parte centrale del forno.
Cuocete 35-40 minuti, fino a che uno stecchino, inserito al centro, non esce asciutto ma non aprite lo sportello del forno durante la prima mezz'ora o il pan di spagna si affloscerà irrimediabilmente.
Lasciatelo raffreddare prima di sformarlo, in questi casi le teglie con i bordi apribili sono una comodità impagabile.
Aspettate che sia completamente freddo prima di tagliarlo per farcirlo, ricordatevi di bagnarlo sempre con una bagna alcolica o non alcolica prima di aggiungere le creme scelte.