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Zuccherini bolognesi, biscottini fatti in occasione dei matrimoni.

Porzioni: 8

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 250 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 50 g zucchero vanigliato
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 limone, solo scorza grattugiata
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • Mettete in una ciotola la farina, la fecola e lo zucchero semolato, mescolate.
    Aggiungete lo zucchero a velo setacciato col lievito, poi il sale e la scorza di limone e mescolate ancora.
  • Aggiungete ora il burro e sabbiate il composto ( dovete ottenere delle briciole grossolane di impasto), poi aggiungete le uova una alla volta.
  • Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e abbastanza sodo.
    Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo una mezz'ora.
  • Prendete piccoli pezzetti di impasto, arrotolateli fra le dita fino ad avere un cordoncino e avvolgete questo sulla punta del dito indice.
    Pressate leggermente per chiudere e appoggiatelo su una teglia rivestita di carta forno.
  • Proseguite fino ad esaurite l'impasto e cuocete gli zuccherini a 160°C per 10 minuti o fino a che non sono appena leggermente dorati, non oltre.
  • Lasciateli raffreddare poi conservateli in una scatola di latta per una settimana, dieci giorni.