Se non trovate la farina di nocciole prendete 150 g di nocciole intere, fatele tostare leggermente in un padellino senza bruciarle.Aspettate che si raffreddino e mettetele nel mixer, frullandole assieme allo zucchero a velo fino ad ottenere una farina fine.Frullando le nocciole a lungo rischiate che rilascino l'olio, usate il mixer a intermittenza, facendo pause fra un giro di lame e l'altro.Mettete la ciotola con la farina di nocciole in frigo per qualche minuto prima di procedere. Mettete la farina di nocciole e lo zucchero a velo nel mixer col burro freddo a pezzetti, fate andare per amalgamare e aggiungete il pizzico di sale e l'uovo.
Avrete un impasto molto appiccicoso, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo circa un'ora in frigo, anche di più se non si è indurito a dovere.
Formate tante palline di circa 1.5 cm di diametro.Devono essere belle tonde, non schiacciatele quando le appoggiate sulla teglia da forno. Una volta riempita la teglia mettetela in freezer per almeno un'ora.Questo farà si che le palline non si deformino in cottura. Infornate in forno già caldo a 150°C, lasciate cuocere per 5 minuti poi abbassate a circa 110°C.Proseguite la cottura per circa altri 10-12 minuti, devono essere dorati ma non bruni. Sfornate e lasciate raffreddare completamente i biscotti sulla teglia, senza toccarli.Solo da freddi saranno duri abbastanza da essere tolti dalla teglia per essere farciti. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, non deve essere troppo liquido quindi regolatevi: se dovesse diventarlo basterà attendere che si raffreddi un poco.Mettete un cucchiaino di cioccolato su un biscotto e accoppiatelo con un altro per formare il famoso bacio. Questi biscotti si conservano anche un mese in una scatola di latta.