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Cheese cake al cioccolato di Martha Stewart.

Porzioni: 8

Ingredienti

  • 250 g biscotti secchi al cioccolato
  • 4 cucchiai burro sciolto
  • 200 g zucchero
  • 3 cucchiai zucchero
  • 230 g cioccolato fondente spezzettato
  • 700 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 1 pizzico sale
  • 120 g panna acida
  • 3 cucchiai cacao amaro
  • 1 cucchiaino aroma di vaniglia ( o semi da mezzo baccello)
  • 3 uova grandi

Istruzioni

  • Frantumate i biscotti e mescolateli coi 3 cucchiai di zucchero e i 4 cucchiai di burro.
    Pressateli sul fondo di uno stampo tondo da 24 cm per creare la base, conservate lo stampo in frigo.
  • Sciogliete il cioccolato a bagno maria, mettetelo da parte.
    Nella planetaria sbattete il formaggio cremoso fino a renderlo cremoso, aggiungete i 200 g di zucchero più il pizzico di sale.
    Battete alla minima velocità e aggiungete poco alla volta la panna acida, il cacao, la vaniglia e il cioccolato sciolto.
  • Unite ora le uova, una alla volta, sbattendo quanto basta per incorporarle.
  • Versate la crema sopra la base e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 50- 60 minuti.
    deve rassodarsi ma essere ancora leggermente tremolante al centro.
  • Lasciate raffreddare completamente, poi coprite con pellicola e lasciate la torta almeno sei ore in frigo.
  • Sformate la torta solo dopo averla raffreddata e passate un coltello lungo i bordi per aiutarvi.
  • Lasciatela una ventina di minuti a temperatura ambiente prima di servirla.
    Si può conservare in frigo fino a tre giorni.