Frantumate i biscotti e mescolateli coi 3 cucchiai di zucchero e i 4 cucchiai di burro.Pressateli sul fondo di uno stampo tondo da 24 cm per creare la base, conservate lo stampo in frigo. Sciogliete il cioccolato a bagno maria, mettetelo da parte.Nella planetaria sbattete il formaggio cremoso fino a renderlo cremoso, aggiungete i 200 g di zucchero più il pizzico di sale.Battete alla minima velocità e aggiungete poco alla volta la panna acida, il cacao, la vaniglia e il cioccolato sciolto. Unite ora le uova, una alla volta, sbattendo quanto basta per incorporarle.
Versate la crema sopra la base e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 50- 60 minuti.deve rassodarsi ma essere ancora leggermente tremolante al centro. Lasciate raffreddare completamente, poi coprite con pellicola e lasciate la torta almeno sei ore in frigo.
Sformate la torta solo dopo averla raffreddata e passate un coltello lungo i bordi per aiutarvi.
Lasciatela una ventina di minuti a temperatura ambiente prima di servirla.Si può conservare in frigo fino a tre giorni.