100 gmandorle pelate e tritate finissime o farina di mandorle
200gspinaci lessati, strizzati e tritati molto fini, anche quelli congelati vanno bene ( circa il doppio del peso se freschi)
300gricotta
1bicchierinoSassolino o liquore all'anice
Istruzioni
Preparate la frolla lavorando prima assieme il burro e lo zucchero, quando i cristalli di zucchero si sono sciolti aggiungete il tuorlo e lavorate ancora.Aggiungete la farina e impastate solo quanto basta a farla assorbire tutta.Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatela riposare almeno un'ora in frigo.
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti del ripieno fino ad avere un impasto omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo di circa 26 cm di diametro, stendete la frolla non troppo sottile tenendo da parte impasto quanto basta per creare le strisce della crostata e rivestite lo stampo.Versate il ripieno all'interno, livellatelo e create l'intreccio con la pasta restante.
Infornate a 180°C per circa un'ora facendo attenzione che non si colori troppo.Di solito tengo questo dolce nella parte bassa del forno.Lasciate raffreddare completamente prima di servire; si può congelare.