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Fidget pies di Paul Hollywood.

Porzioni: 12

Ingredienti

Per la pasta:

  • 300 g farina 00
  • 1 pizzico sale
  • 75 g burro freddo a pezzetti
  • 75 g lardo freddo
  • 4 cucchiai acqua fredda
  • 1 uovo ( per spennellare)

Per il ripieno:

  • 200 g patate
  • 1 cipolla media
  • 275 g bacon o prosciutto cotto a dadini
  • 1 mela tipo granny smith
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 1/2 cucchiaio amido di mais
  • 100 ml sidro di mele
  • sale e pepe

Istruzioni

Per la pasta:

  • Mettete farina e sale in una ciotola capiente.
    Aggiungete il burro e il lardo e impastate con un mixer o la punta delle dita fino ad avere delle briciole fini.
    Aggiungete acqua fino ad avere una pasta liscia, non lavoratela troppo e avvolgetela nella pellicola.
    Lasciatela riposare in frigo 30 minuti.
  • Accendete il forno a 200°C, mettete da parte circa un terzo dell'impasto e col resto rivestite dodici stampi di metallo o silicone per muffin lasciando i bordi alti.

Per il ripieno:

  • Pelate e affettate la patata con una mandolina, fate uno strato alla base di ogni pie, aggiungete uno strato di cipolle tagliate sempre molto fini e condite con sale e pepe.
    Aggiungete il bacon rosolato o il prosciutto cotto in ogni pie, aggiungete qualche fetta sottile di mela e finite con uno strato di patate sempre tagliate fini.
    Mescolate il sidro con l'amido e versate due cucchiai di questo mix dentro ogni pie.
    Aggiungete il prezzemolo e chiudete con dischi di impasto rincalzando poi i bordi in modo da sigillarli.
    Praticate un taglio in ogni tortino ( serve a far uscire il vapore).
    Spennellateli con l'uovo sbattuto.
  • Infornate per 30-35 minuti, fino a che l'impasto è bello dorato.
    Lasciateli raffreddare dieci minuti nella toglia poi sformateli uno a uno delicatamente.
    Serviteli caldi o freddi.