Mettete farina e sale in una ciotola capiente.Aggiungete il burro e il lardo e impastate con un mixer o la punta delle dita fino ad avere delle briciole fini.Aggiungete acqua fino ad avere una pasta liscia, non lavoratela troppo e avvolgetela nella pellicola.Lasciatela riposare in frigo 30 minuti.
Accendete il forno a 200°C, mettete da parte circa un terzo dell'impasto e col resto rivestite dodici stampi di metallo o silicone per muffin lasciando i bordi alti.
Per il ripieno:
Pelate e affettate la patata con una mandolina, fate uno strato alla base di ogni pie, aggiungete uno strato di cipolle tagliate sempre molto fini e condite con sale e pepe.Aggiungete il bacon rosolato o il prosciutto cotto in ogni pie, aggiungete qualche fetta sottile di mela e finite con uno strato di patate sempre tagliate fini.Mescolate il sidro con l'amido e versate due cucchiai di questo mix dentro ogni pie.Aggiungete il prezzemolo e chiudete con dischi di impasto rincalzando poi i bordi in modo da sigillarli.Praticate un taglio in ogni tortino ( serve a far uscire il vapore).Spennellateli con l'uovo sbattuto.
Infornate per 30-35 minuti, fino a che l'impasto è bello dorato.Lasciateli raffreddare dieci minuti nella toglia poi sformateli uno a uno delicatamente.Serviteli caldi o freddi.