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Vellutata di cavolfiore.

Porzioni: 4

Ingredienti

  • 3 cucchiai burro
  • 1 cipolla bianca media
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cavolfiore grande diviso in cimette
  • 375 ml brodo di pollo
  • 250 ml panna da cucina
  • 2 cucchiaini pepe nero macinato
  • 1 cucchiaino aglio secco in polvere
  • 1 cucchiaino timo essiccato
  • 340 g formaggio spalmabile
  • 250 ml vino bianco
  • 60 g Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • cubetti di pancetta affumicata o bacon per guarnire

Istruzioni

  • Rosolate la pancetta/ bacon in una casseruola capiente, quando è croccante levatela e tenetela da parte.
    Nella stessa casseruola sciogliete il burro e fate imbiondire la cipolla tritata finemente, aggiungete gli spicchi d'aglio tritati e cuocete ancora senza far dorare troppo.
  • Aggiungete il cavolfiore, fatelo rosolare leggermente per 3-4 minuti.
    Aggiungete poi il brodo, il vino, il pepe, il timo, l'aglio.
  • Portate il brodo a bollore poi abbassate la fiamma.
    Cuocete fino a che il cavolfiore non sarà tenero mescolando ogni tanto.
    Con un minipimer frullate fino ad avere una crema vellutata, aggiungete il formaggio spalmabile, il limone e la panna facendo sobbollire piano per cinque minuti.
    Aggiungete ora il Parmigiano e servite con i cubetti di pancetta rosolati, paprika affumicata, semi di zucca tostati o quello che preferite.