Vellutata di cavolfiore.
Porzioni: 4
- 3 cucchiai burro
- 1 cipolla bianca media
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cavolfiore grande diviso in cimette
- 375 ml brodo di pollo
- 250 ml panna da cucina
- 2 cucchiaini pepe nero macinato
- 1 cucchiaino aglio secco in polvere
- 1 cucchiaino timo essiccato
- 340 g formaggio spalmabile
- 250 ml vino bianco
- 60 g Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino succo di limone
- cubetti di pancetta affumicata o bacon per guarnire
Rosolate la pancetta/ bacon in una casseruola capiente, quando è croccante levatela e tenetela da parte.Nella stessa casseruola sciogliete il burro e fate imbiondire la cipolla tritata finemente, aggiungete gli spicchi d'aglio tritati e cuocete ancora senza far dorare troppo. Aggiungete il cavolfiore, fatelo rosolare leggermente per 3-4 minuti.Aggiungete poi il brodo, il vino, il pepe, il timo, l'aglio. Portate il brodo a bollore poi abbassate la fiamma.Cuocete fino a che il cavolfiore non sarà tenero mescolando ogni tanto.Con un minipimer frullate fino ad avere una crema vellutata, aggiungete il formaggio spalmabile, il limone e la panna facendo sobbollire piano per cinque minuti.Aggiungete ora il Parmigiano e servite con i cubetti di pancetta rosolati, paprika affumicata, semi di zucca tostati o quello che preferite.