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Scones alla zucca

Ingredienti

  • 500 g farina autolievitante
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 125 g zucchero di canna chiaro
  • 1 cucchiaini cannella in polvere
  • 1 cucchiaino noce moscata in polvere
  • 100 g burro salato
  • 125 g polpa di zucca grattugiata
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 25 ml latte
  • 200 g latte condensato
  • 1 uovo

Istruzioni

  • Riscaldate il forno a 190°C e foderate delle teglie da forno con carta forno.
  • Setacciate la farina, il lievito, lo zucchero e le spezie in una ciotola.
    Aggiungete il burro e incorporatelo con le mani fino ad avere un composto sbriciolato.
    Aggiungete la zucca e la vaniglia e impastate ancora qualche momento.
  • In una ciotola a parte mescolate il latte, il latte condensato e l'uovo quindi versate questo composto poco alla volta nella ciotola dell'impasto fino ad avere un impasto morbido e senza grumi ma non troppo appiccicoso.
  • Su un piano infarinato stendete la pasta per uno spessore di 4 cm.
    Ritagliate dei dischi di circa 8 cm di diametro e proseguite fino ad esaurire la pasta.
  • Disponete i dischi sulle teglie da forno e cuocete per 18-20 minuti.
    Fateli raffreddare un po' su una gratella e serviteli tiepidi farciti di panna montata e sciroppo d'acero.