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Frolla per biscotti al formaggio spalmabile: si stende facilmente e mantiene la forma.

Ingredienti

  • 290 g farina 00
  • 215 g zucchero
  • 100 g burro morbido
  • 85 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico sale
  • aroma di vaniglia

Istruzioni

  • Combinate gli ingredienti tranne la farina.
    Quando sono amalgamati aggiungete anche questa e impastate fino ad avere un panetto liscio.
  • Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciatelo in frigo per 8 ore almeno, meglio se tutta la notte.
  • Stendete la pasta su un piano leggermente infarinato, mantenendo uno spessore di circa mezzo centimetro.
    Tagliate le forme che preferite e mettete i biscotti su una teglia coperta di carta forno.
  • Mettete la teglia in frigo per 30 minuti almeno e poi passatela subito in forno già caldo a 180°C.
  • Cuocete circa 5-7 minuti, i biscotti devono rimanere bianchi.
    Non toccateli fino a che non sono freddi.

Note

Per la ghiaccia reale: 30 g albume e 110 g zucchero a velo, qualche goccia di colorante a piacere ( quelli in gel o polvere sono migliori, quelli liquidi potrebbero richiedere l'aggiunta di altro zucchero per bilanciare) e qualche goccia di aroma a piacere ( vaniglia, mandorla, arancia, limone...)
Sbattete l'albume qualche secondo con le fruste elettriche.
Aggiungete lo zucchero a velo e frullate fino a che la ghiaccia non sarà della giusta consistenza ( questa è densa ma non troppo, se la volete così soda da poterci scrivere dovete usare 130-140 g di zucchero a velo) aggiungendo, prima di finire di usare le fruste, anche il colorante e l'aroma.