Battete assieme le uova e lo zucchero fino ad avere un composto spumoso.Aggiungete l'olio poco alla volta, continuando a sbattere energicamente. Versate i semi di anice, mescolateli all'impasto, poi aggiungete farina e lievito setacciati assieme.
Lavorate l'impasto brevemente, fino ad avere un panetto liscio.Staccate dei pezzetti di impasto di circa 25 g e formate delle striscioline che chiuderete a ciambella, facendo ben aderire i due lembi.Non devono essere delle ciambelline larghe e sottili, anzi devono essere un po' tozze.Con un coltello affilato incidete tutto il bordo esterno profondamente ma senza recidere del tutto l'impasto. Mettete in forno a 150°C per 15-20 minuti.
Nel mentre preparate la glassa mettendo acqua e zucchero in un pentolino assieme ad alcune gocce di aroma o un cucchiaio di liquore se decidete di usarli.Portate a bollore e spegnete il fuoco, tuffateci gli zuccherini uno o due per volta poi metteteli ad asciugare sulla teglia coperta di carta forno. Sono biscotti che si conservano a lungo, anche un paio di settimane in una scatola di latta.