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Biscotti al cioccolato " crinkle cookies".

Porzioni: 20

Ingredienti

  • 175 g farina 00
  • 175 g cioccolato fondente
  • 150 g zucchero
  • 55 g burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • zucchero a velo per decorare

Istruzioni

  • Battete assieme le uova e lo zucchero fino ad avere una spuma paglierina.
    In un recipiente sciogliete a fuoco bassissimo il burro e il cioccolato tagliato a pezzi piccoli, mescolando e facendo attenzione che non bruci.
  • Lasciate raffreddare il composto burro-cioccolato poi versatelo a filo nelle uova, mescolando bene.
  • Quando è ben amalgamato aggiungete la farina setacciandola col lievito e il sale, impastate fino ad avere una palla di impasto che avvolgerete nella pellicola e lascerete riposare in frigo almeno un paio d'ore.
  • Formate tante palline di dimensioni regolari ( io solitamente le peso, sto sui 18-20 g a biscotto) e passatele nello zucchero a velo prima di metterle, ben distanziate, su una teglia rivestita di carta forno.
  • Infornate a forno già caldo a 170°C per circa 8-10 minuti.
    Appena usciti dal forno sono morbidissimi, non li toccate prima che si siano raffreddati.