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Insalata di patate alla texana.

Porzioni: 8

Ingredienti

  • 1 kg patate pelate e tagliate a cubetti di 2 cm
  • 1 cucchiaio sale
  • 2 cucchiai aceto bianco
  • 100 g maionese
  • 1 cucchiaio senape
  • 1 mazzetto aneto fresco tritato
  • 2 coste di sedano tritato fine
  • 2 cucchiai cipolla rossa tritata
  • 3 cucchiai cetrioli sott'aceto tritati
  • 1 cucchiaio del liquido dei cetrioli
  • sale e pepe a piacere

Istruzioni

  • Lessate in acqua con un cucchiaio di sale i cubetti di patata: devono diventare teneri ma non disfarsi.
  • Scolate le patate, mettetele in una ciotola capiente e versatevi sopra l'aceto, mescolando delicatamente.
  • Lasciate raffreddare una ventina di minuti. In una ciotolina sbattete la maionese, la senape, l'aneto.
    Unite il sedano, la cipolla, i cetriolini e il loro liquido.
    Aggiustate di sale e pepe e mescolate il condimento alle patate usando una spatola di gomma, mescolandole delicatamente.
  • Lasciate l'insalata a riposare almeno un'ora in frigo prima di servire.