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Apple pie, torta alle mele americana.

Porzioni: 8

Ingredienti

Per la pasta:

  • 250 g burro freddo a pezzetti
  • 500 g farina 00
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 50 g zucchero a velo
  • 7 cucchiai acqua fredda
  • 1 cucchiaio aceto di mele

Per il ripieno:

  • 9 mele granny smith
  • 100 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaio cannella in polvere
  • 1/2 baccello di vaniglia ( semi)
  • 50 g burro
  • 3 cucchiai maizena
  • 2 cucchiai succo di limone

Per guarnire:

  • 3 cuchciai latte
  • 3 cucchiai zucchero di canna

Istruzioni

  • Con un robot da cucina amalgamate burro freddo e farina, aggiungete poi via via gli altri ingredienti fino ad avere una pasta che si sbriciola. Compattatela e avvolgetela nella pellicola da cucina, mettetela in frigo per almeno un'ora.
  • Preriscaldate il forno a 180°C.
    Sbucciate detorsolate e tagliate le mele a pezzetti.
    Mescolate in un bicchiere il succo di limone con la maizena.
    Mescolate le mele allo zucchero e a cannella e vaniglia, fate sciogliere il burro in una padella capiente, aggiungete le mele e fatele dorare.
    Quando sono ben caramellate aggiungete il mix maizena limone e fate cuocere ancora 5 minuti.
  • Dividete la pasta in due parti, stendetene una ( l'altra conservatela in frigo) e foderate una teglia di 28-30 cm di diametro.
    Copritela con carta forno e aggiungete del peso ( per esempio fagioli secchi).
    Cuocete per 15-20 minuti.
  • Tirate la base fuori dal forno, rimuovete carta forno e fagioli, aggiungete il ripieno e coprite con l'altra metà dell'impasto steso.
    Fate un foro al centro per permettere all'umidità del ripieno di uscire.
  • Spennellate col latte e cospargete di zucchero, cuocete per 45 minuti circa.
    Servite con del gelato alla crema di buona qualità.