Go Back

Banana bread alla birra.

Porzioni: 6

Ingredienti

  • 345 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 banane molto mature
  • 60 g burro sciolto ( o 50 g olio di semi e 10 g acqua)
  • 1 bottiglia birra ( 33 cl) io ho usato una Guinness original
  • 150-200 g zucchero
  • 40 g noci tritate grossolanamente
  • 1 bustina vanillina o semi da mezzo baccello di vaniglia

Istruzioni

  • Scaldate il forno a 180°C e imburrate uno stampo da plum- cake.
  • Schiacciate le banane e aggiungete le noci e lo zucchero.
    Aggiungete il burro poi versate la farina setacciata col lievito.
    Mescolate assicurandovi di non avere grumi e aggiungete la birra.
  • Rimescolate bene e versate nello stampo, cuocete per 45-50 minuti.
  • Lasciate raffreddare nello stampo prima di sformarlo.
    Si mangia da solo ma è buonissimo con una crema spalmabile al cioccolato o per accompagnare lo yogurt.