1/2cucchiaioburroio ne ho usato uno leggermente salato
olio vegetale o distaccante per torte
Istruzioni
Ungete con olio o spray le forme che userete per le caramelle.
Versate lo sciroppo in un tegame molto capiente ( bollendo aumenterà molto di volume).Portatelo a ebollizione, a quel punto aggiungete il burro e mescolate.
Controllate la temperatura del liquido, deve raggiungere i 115°C.Arrivati a quei gradi toglietelo dal fuoco, aspettate un paio di minuti e mescolate energicamente con un cucchiaio, meglio se di legno, fino a che la massa non diventa opaca e più densa.
A questo punto cercate di riempire lo stampo abbastanza in fretta, diventando più freddo il composto si indurirà e diventerà più difficile lavorarlo.
La difficoltà di questa ricetta è capire per quanto mescolare: se il tutto raffredda troppo rimettetelo sul fuoco, se mescolate poco le caramelle non si induriranno, anche in questo caso rifate la procedura.
Note
Potete conservare le caramelle separate da carta forno o stagnola in una scatola di latta, al riparo dall'umidità.