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Sachertorte o torta Sacher

Porzioni: 7

Ingredienti

  • 130 gr cioccolato fondente di buona qualità
  • 1 baccello vaniglia
  • 150 gr burro morbido
  • 100 gr zucchero a velo
  • 100 gr zucchero
  • 140 gr farina 00
  • 6 uova
  • 400 gr confettura di albicocche

Per la glassa

  • 270 gr cioccolato fondente di buona qualità
  • 190 gr panna fresca

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno, statico, a 180°C.
  • Separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi con lo zucchero a neve ben ferma.
    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
    Battete lo zucchero a velo con il burro e la vaniglia, aggiungete poi i tuorli uno a uno fino ad avere una crema liscia.
    Aggiungete a questa crema il cioccolato sciolto e raffreddato mescolando bene.
    Aggiungete ora gli albumi montati, incorporateli bene, setacciate in ultimo la farina, mescolando senza fare grumi.
  • Versate in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato il composto e fate cuocere in forno per 45-50 minuti.
    Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla, aspettare che sia completamente fredda prima di tagliarla in tre strati con un filo tagliatorte.
  • Dopo aver tagliato i dischi di torta al cioccolato spalmate una generosa quantità di confettura di albicocche, impilate il secondo strato, fate la stessa cosa e aggiungete l'ultimo strato.
    Ora che la torta è di nuovo intera ricoprite anche la parte superiore e i bordi con la confettura.

Per la glassa

  • Portate la panna a bollore, spegnete il fuoco e versateci il cioccolato triturato.
    Mescolate molto bene fino ad avere una glassa lucidissima.
    Quando si è raffreddata versatela pian piano sulla torta in modo da ricoprire bene anche i bordi.
  • Con la stessa glassa ma ancora più fredda e un sac-a-poche potete scrivere Sacher sulla torta.
  • Servitela a temperatura ambiente con un ciuffo di panna montata non zuccherata.