Separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi con lo zucchero a neve ben ferma.Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.Battete lo zucchero a velo con il burro e la vaniglia, aggiungete poi i tuorli uno a uno fino ad avere una crema liscia.Aggiungete a questa crema il cioccolato sciolto e raffreddato mescolando bene.Aggiungete ora gli albumi montati, incorporateli bene, setacciate in ultimo la farina, mescolando senza fare grumi.
Versate in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato il composto e fate cuocere in forno per 45-50 minuti.Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla, aspettare che sia completamente fredda prima di tagliarla in tre strati con un filo tagliatorte.
Dopo aver tagliato i dischi di torta al cioccolato spalmate una generosa quantità di confettura di albicocche, impilate il secondo strato, fate la stessa cosa e aggiungete l'ultimo strato.Ora che la torta è di nuovo intera ricoprite anche la parte superiore e i bordi con la confettura.
Per la glassa
Portate la panna a bollore, spegnete il fuoco e versateci il cioccolato triturato.Mescolate molto bene fino ad avere una glassa lucidissima.Quando si è raffreddata versatela pian piano sulla torta in modo da ricoprire bene anche i bordi.
Con la stessa glassa ma ancora più fredda e un sac-a-poche potete scrivere Sacher sulla torta.
Servitela a temperatura ambiente con un ciuffo di panna montata non zuccherata.