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Befanini versiliesi, biscotti tipici della Versilia per l'Epifania.

Porzioni: 40

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 300 g zucchero
  • 150 g burro
  • 3 uova
  • 75 ml latte intero ( circa)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 arancia o limone (solo la scorza)
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaio rum ( o marsala, o sassolino...)
  • zuccherini colorati

Istruzioni

  • Mescolate prima la farina setacciata col lievito, il sale e lo zucchero.
    Aggiungete poi burro e uova.
    Impastate energicamente poi aggiungete il rum, la scorza d'arancia, il latte quanto ne basta ad avere un impasto morbido ma ben sostenuto e non troppo appiccicoso.
  • Avvolgete l'impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigo un'ora.
  • Trascorso questo tempo spianate l'impasto col mattarello su un piano leggermente infarinato, tagliate le forme e mettetele, ben distanziate, su una teglia da forno.
  • Potete aggiungere i confettini colorati sui biscotti così oppure, per farli aderire meglio, spennellarli con uovo sbattuto ( a me non piace) o con uno sciroppo fatto di parti uguali di zucchero e acqua o con un velo di miele.
  • Cuocete a 180°C per 15-20 minuti ( dipende dalla dimensione) o fino a quando non sono dorati ai bordi.
  • Si mantengono più di una settimana in un contenitore ermetico.