Paneer, formaggio indiano fatto in casa.
Porzioni
4
Porzioni
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Istruzioni
  1. Portate a bollore il latte mescolando di tanto in tanto. Quando bolle versate il succo di limone e iniziate a mescolare. Il latte dovrebbe iniziare a rapprendersi formando dei grumi. Se non succede aggiungete poco alla volta altro succo.
  2. Il latte sarà completamente cagliato quando l’acqua d’avanzo prenderà un colore leggermente verdastro.
  3. Mettete nel lavello uno scolapasta, copritelo col telo di mussola o cotone. Versate immediatamente il latte coagulato nello scolapasta poi prendete con attenzione i lembi del telo e strizzate fuori tutta l’acqua d’avanzo. Il liquido sarà molto caldo quindi fate il tutto con cautela.
  4. Rimettete il telo col paneer nello scolapasta e metteteci sopra un peso ( qualche piatto, un tegame pesante) e lasciatelo a scolare per altri 40 minuti circa. Passato questo tempo toglietelo dal telo. Potete tagliarlo a cubetti o in qualsiasi forma e potete usarlo nelle vostre ricette indiane o mangiarlo così. Si conserva in frigo due o tre giorni in un contenitore ermetico.