Crema di legumi con caprino, salmone ed erba cipollina.

Crema di legumi con caprino, salmone ed erba cipollina.

Antipasti | 30 marzo 2017 | By

Crema di legumi con caprino, salmone ed erba cipollina.

Ecco la mia seconda proposta per il contest di Le Conserve della Nonna e iFood.

Questa volta la mia proposta è per un antipasto, qualcosa di veloce e pratico, da mangiare a temperatura ambiente e da trasportare sempre in vasetto, il leit motiv di questo contest.

Con tutte le ricette pervenute quest’estate (ma già ora visto il tempo) mi aspetto di vedere ogni prato e ogni campo invaso da panni, tovaglie e cesti da picnic!

Se ricordate la mia prima ricetta, i rollè di pollo con crema di carciofi e purea di ceci alla menta e limone, avevo usato la crema di carciofi e i ceci de Le Conserve della Nonna; questa volta ho invece usato il vasetti di ” aromina di legumi lessati”.

Io adoro i legumi in generale, sono un’appassionata di zuppe, paste e fagioli e piatti simili.

Questi piatti  però sono qualcosa di decisamente invernale, per questo contest ci vuole qualcosa di più fresco…

E quindi ecco una crema di legumi con caprino, salmone e erba cipollina da mangiare con tanti crostini tostati.

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Crema di legumi con caprino, salmone ed erba cipollina.
Istruzioni
  1. Far rosolare in un tegame lo spicchio d'aglio in camicia in un paio di cucchiai d'olio; rimuovere l'aglio prima che imbrunisca. Mettere i legumi con la loro acqua di vegetazione nel tegame, portare a bollore e cuocere finchè i fagioli non si disfano. Aggiungere poca acqua ed eventualmente un pizzico di sale al bisogno; prima della fine della cottura aggiungere una macinata di pepe rosa e erba cipollina tritata.
  2. In una padella appena unta d'olio rosolare appena il salmone tagliato a cubetti facendoli dorare su tutti i lati.
  3. In ogni vasetto mettere la crema di legumi a temperatura ambiente, una quenelle di caprino e i dadini di salmone, completare con altra erba cipollina e altro pepe rosa.
  4. Servire con crostini di pane, meglio se integrale o rustico.

 

Con questa ricetta partecipo al contest Le Conserve della Nonna
 #ilmiopicnic in collaborazione con iFood.

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