Dove mangiare e bere a Santarcangelo di Romagna.

caffè del portico

Recensioni | 18 febbraio 2017 | By

santarcangelo di romagna 

Dopo i cinque migliori posti dove mangiare a Lamai ( Koh Samui) ho pensato di darvi la mia top five romagnola, relativa a Santarcangelo di Romagna e primi dintorni.

Se seguite questo blog avrete certamente letto le mie recensioni, spesso riguardano proprio locali di questa parte della Romagna; inutile che io mi ripeta citandovi posti di cui ho parlato diffusamente, in questa lista troverete cinque locali che non ho ( per il momento) recensito.

Non solo locali dove mangiare ma anche dove fare ottimi aperitivi o dopocena perchè, ormai lo sapete, Santarcangelo è un paese godereccio.

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Bue alla California, ricetta dell’Artusi.

Bue alla California

Bue alla California

Un umido che nulla ha a che vedere con la California questo ma, come dice lo stesso Artusi: “Chi studiò questo piatto, non sapendo forse come chiamarlo, gli applicò questo strano titolo; del resto poi, strani o ridicoli sono quasi tutti i termini culinari”.

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Salame di cioccolato alla birra.

Salame di cioccolato alla birra.

Salame di cioccolato alla birra.

Cercando ispirazione per il solito dolce del week-end sono capitata sulla ricetta del salame di cioccolato riportata tra le ricette dei dolci veloci Galbani, ho pensato che il salame di cioccolato era il dolce che preferivo da piccola, negli anni ’80 era un dessert comune in ristoranti e pizzerie e lo prendevo sempre.

Mi sono resa conto di non mangiarlo da secoli e ho pensato fosse proprio il caso di prepararlo.

Per dargli un tocco “in più” ho attinto dalla mia scorta di birre scegliendo una Calix Niger, una chocolate stout del Birrificio dei Castelli che avevo proprio voglia di provare.

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Stufato irlandese alla birra stout.

Stufato irlandese alla birra stout/ Irish stout beef stew.

Stufato irlandese alla birra stout/ Irish stout beef stew.

Freddo, fa veramente freddo in questi giorni.

Tutto nella norma e anche molto apprezzato da parte mia che amo queste temperature.

Nondimeno amo quello che ormai è chiamato anche qui in Italia “hygge“, il piacere di stare bene circondati dai propri cari e dalle cose belle.

Un buon piatto caldo a cottura lenta credo sia “hygge” ai massimi livelli quindi condivido con voi questo grande classico irlandese: lo stufato con birra stout.

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Mele al forno.

Mele al forno/ Baked apples.

Mele al forno/ Baked apples.

La pacchia è finita.

Credo non ci sia nulla da aggiungere, ci siamo capiti tutti benissimo.

Albero riposto, panettoni spariti, scuola ricominciata, lavoro pure.

E’ stato bello, non ho rimostranze nè critiche riguardo le mie ferie, mi sono riposata e ho guardato tanto Netflix che credo a breve mi troverò socia di maggioranza.

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Olio extravergine d’oliva e i suoi usi in cucina.

Ho usato questi indolenti giorni di festa non solo per mangiare e oziare sul divano ma anche per studiare.

Uno studio piacevole, quando ci si documenta su cose che interessano non è mai una grossa fatica, e uno studio molto interessante: uno dei prodotti d’eccellenza dell’agricoltura italiana è senza dubbio l’olio d’oliva, specialmente quello extra-vergine e ho pensato di approfondirne gli usi in cucina, specialmente in pasticceria.

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Cookies morbidi cioccolato e caffè.

Cookies morbidi cioccolato e caffè/ Chewy chocolate & coffee cookies.

Cookies morbidi cioccolato e caffè/ Chewy chocolate & coffee cookies.

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Approfittando di un inaspettato week end da sola ho mezzo un po’ in azione il forno, volevo rifare questi biscotti da parecchio tempo e, dato che sono perfetti per Natale e la prossima settimana ho un paio di feste in vista, era davvero il momento di darsi da fare.

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Liquore al caffè fatto in casa.

Ricette, Sottovetro | 16 dicembre 2016 | By

Meno 10 giorni a Natale, quasi ci siamo!

Le giornate si faranno sempre più convulse, le corse agli acquisti last minute, che siano regali o generi alimentari, incombono, le feste scolastiche, le cene coi colleghi, gli aperitivi festivi fra amici si fanno sempre più fitti.

Ho in programma

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Gnocchi di patate al blu di capra e porri.

Gnocchi di patate al blu di capra e porri/ Potato gnocchi with goat's blue cheese and leek.

Gnocchi di patate al blu di capra e porri/ Potato gnocchi with goat's blue cheese and leek.
  

Se la birra ormai tiene banco molto spesso sul mio blog perchè la mia passione mi sta portando a informarmi e studiare vari aspetti del mondo delle birre artigianali non altrettanto spazio sto riservando a un’altra mia insana passione: i formaggi.

Freschi, mediamente stagionati, stagionati; di mucca, di capra, di pecora; italiani, francesi, inglesi…

Non ho limiti, non dico mi piacciano tutti ma non dico mai di no almeno ad un assaggio.

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Biscotti alla birra Porter e cioccolato.

Biscotti alla birra Porter e cioccolato/ Porter beer & chocolate cookies.

Biscotti alla birra Porter e cioccolato/ Porter beer & chocolate cookies.

Con questa ricetta inizia per me una piacevole e spero duratura collaborazione con lo shop online Cantina della Birra e il loro blog dedicato al mondo della birra artigianale e di tutto ciò che le ruota attorno comprese ricette da abbinare o che contengono determinati tipi di birra, dalle più classiche alle più insolite.

Se seguite il mio blog sapete che ho una passione per questa bevanda dai mille volti; dalle Pils più beverine ad arrivare alle Porter come quella usata in questa ricetta le birre sono per me fonte continua di scoperta e meraviglia.

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CONSIGLIA Crackers integrali